注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

《亲临随记》  

2018-06-26 16:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起早摸黑,忙忙碌碌,就这样天天重复着……,生活就是这样,别人只看结果,自己独撑过程。有时你会觉得莫名的累,身累?心累?但所有的累,只能一笑而过…… 因为,随着时间的流逝,身边的人越来越少了,而留在身边的亲人越来越重要。陪伴就是最长情的告白!

脑梗中风肌躯衰,每月药方堆满堆。 瘫床扎针胄插管,恨无圣手药难催。
冷热行看食屙睡,护理何止做千回。得看音容还有日,因何敢不作相陪。
歲在戊戌五月初七 於AKLD.

忽闻哥嫂欲远航,纽寒骤暖心花放。亲缘喜气盈心宇,此情无价慰康祥。

手足之情大如天,兄妹姐弟前世缘。期待相逢终有日,亲情无比铭心间。


        新西兰正冬天,兄嫂双携,万里飞来奥克兰探望,特草拙句,以记相逢之感。

            亲情血脉总相连, 海角天涯旅梦牵。欣闻哥嫂来探望, 早把身心向自然。
            期待相逢终有日,兄妹姐弟前世缘。此情无价铭心宇, 同胞手足大如天。
CJ.Y-15.JUNE  2018.NZL

《亲临随记》(1)
离穗赴纽又起行,信息发来已动身。传收仔细皆为祝,出入平安最是真。
颜未亲观已感暖,翌日接机请放心!
CJ.Y-21.JUNE 2018.NZL

【亲临随记】(2)
打扫门庭迎贵客,院中花草乍然新。亲情携来诚相送,晨早机场接亲人。
远赴重洋虽疲惫,见面当喜已忘辛。重临故地浮旧事,敞怀共聚恳恳陈。
CJ.Y-22.JUNE  2018.NZL

【亲临随记】(3)
有幸远亲粤海来,天露骄阳洗尘埃。心曲飞飏心外出,迎来贵客共欢哉! 
C J . Y - 22. JUNE  2018 . NZL

【亲临随记】(4)
        感谢亲人的探望,感谢给予的关爱与祝福!你们每一句诚挚的问候,成为我记忆天幕上时时闪亮的星斗!
            阔别相逢久对眸,残躯无碍有童颜。病床手握传心语,亲情永酿肺腑间。
            莫嫌顽疾瘫无奈,尚喜重逢咽有声。万言不如看一眼, 如悲如喜老泪横。
          C J . Y - 22. JUNE  2018 . NZL

【亲临随记】(5)
三哥双携来奥克兰探亲,晚间设席洗尘,兴会之余,吟诗以记:
《喜迎至亲》
人逢喜事景色新,蓬门有幸贵宾临。举家欢聚迎客至,满堂喜气笑语频。
接风打开香槟酒,情厚掏出赤诚心。肴淡缘深敬尊长,畅饮干杯再满斟。
C J .Y - 22. JUNE  2018. NZL

【亲临随记】(6)
        来自奥克蘭的高級婚纱定製品牌——Jessica Bridal 茜嘉新娘在高端婚紗市場一直非常受到新西兰人和海外的歡迎 。今日特来拜访,大开眼界:
   《由衷祝福》Jessica BridaI
见识新店喜成讴,格局前衛百媚幽。大稚門庭宣品味,展廳新潮滿目收。
試妝衣間妍端麗,高級配飾全齊有。最新時尚潮趨勢,嫵媚千姿情意悠。
茜嘉婚紗窗前畫,溫馨浪漫韻雅優。今日专程前來賀,蒸蒸事業任意遒。
C J .Y - 22. JUNE  2018. NZL

【亲临随记】(7)
《衷心感谢  至诚祝福:敏表姐、军姐夫》
真心祝祷福康健,家庭美满事业红!
C J . Y - 23 . JUNE  2018 . NZL

【亲临随记】(8)
 趁着周六,扶轮外出散心,愉色婉容,书以记之:
难得欢聚醉心田,趁着冬日放晴天。扶轮携幼茶楼去,一盅两件乐陶然。
莫嫌老病堪无奈,活在当下凭缘禅。余情正好品啜茗,共饮幽香羡陆仙。
C J . Y - 23 . JUNE  2018 . NZL

【亲临随记】(9)
半月天阴骤雨连,严寒侵肌夜难眠。严寒侵肌夜难眠。昨日转瞬阳初现,
天幕掀走风雨帘。心曲飞飏身心暖,家涮火锅自助宴。盘盘肉净胭脂透,
葡酒琥珀浓香延。邀来亲人围炉坐,双筷称心品味鲜。
CJ.Y-23.JUNE 2018.NZL

【亲临随记】(10)
《 同观赏孙女 Chloe 参与少儿交响乐表演 》
交响堪经典,幼童旋律跟。乐感韵在心,弦音出本真。
孙女台上奏,老乐花眸睁。琴技招人爱,天伦醉看亲。
CJ.Y-24.JUNE 2018.NZL

【亲临随记】(11)
又握至亲聚名豪,边侃边吃倍感亲。聊天聚旧关切语,
健康长寿永长青。心存情怀惜缘份,笑语颍添厚爱深。
CJ.Y-24.JUNE 2018.NZL

【亲临随记】(12)
        人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以我们能做的就是去珍惜!
病魔侵体与家违,胞兄妹聚今昔非。少时清贫齐相伴,感恩父母只梦追。
依稀故里门庭旺,家和事兴醉心扉。当年情境虽渐淡,终生萦绕从不悲。
CJ.Y-26.JUNE 2018.NZL
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018