注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

《端午述怀》  

2018-06-19 16:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  端午节前,在短短几天内许多亲朋好友,千里万里,挂博赠言,
带着思念、牵挂、勉励、祝福飞到大洋洲我们的身边,
留下深情问候、祝福和鼓励,吾辈非常感动!
值此诗人节(端午节)到来前夕,心诗一首,
以谢我的挚友,以酬远方的珍情!

七律 · 端阳思亲

端阳菖蒲艾草绿, 糯粽飘香暖意融。思念牵挂寄慰语, 深情问候醉远风。
祝福亲朋无疾苦,但愿儿孙更颖聪。 亲情乡音虽远去, 无时不在感恩中。
歲在戊戌五月初四 於AKLD.

「記住要仰望星空,不要低頭看腳下, 無論生活如何艱難,請保持一顆積極的心。」
———史蒂芬 ? 霍金
《端午述怀》

端阳节至感怀多,年近古稀染沉疴。 艾草无能医重症,菖蒲不可抗病魔。
一生坎坷苦经尽,晚景漂落享不多。 一曲离骚伤感唱,异域问天同哀歌。
不效艾符趋习俗,但祈自强控虐波。悟透此情无感慨,何必悬念怨蹉跎。


端者,始也。午者,五也。端午,带着兰芷清芬和《楚辞》的苍茫,
背负着华夏的古老的记忆,行走了两千多年,一代代流传的习俗,唤起了我们温暖时光。
五月五,是端午,端出“五”来祝福:
好身体“五”所不能,
好事业“五”上光荣,
好收入“五”花八门,
好朋友“五”湖四海,
好生活“五”彩缤纷!
愿您端午节,阖家幸福!端午节安康!

歲在戊戌五月初五 於AKLD.

花開花謝,潮起潮落,不經意間發現自己賺到的只是年齡……。三千繁華,弹指剎那,百年之後,不過一捧黄沙。请善待自己,請善待每一個人吧,因為没有下辈輩子。

又是一年端午情,稀年踏二新庚迎。 惟祈荆妻长安伴, 艾糍蒲酒粽香盈。
送上真诚祝福意, 愿君幸福享安宁。 莫愁前路多阻隘, 雨过天清赢晚晴。

歲在戊戌五月初六 於AKLD.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018