注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

遇事时都这样处理(深度好文)  

2017-08-15 17:27:33|  分类: 32.心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇事时都这样处理!(深度好文)

1、沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好。

2、平静

在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟谁能在跌得头破血流的时候还要做到高兴?但你至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地处理该处理的事情就行。

3、弯腰

和别人发生意见上的分歧,甚至造成言语上的冲突,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前地板的每个角落来回擦拭干净。有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。

遇事时都这样处理(深度好文) - 松隐居主 - 松隐文阁

4、不要想“如果当初”

你说,人生是一条有无限多路口的长路,永远在不停地做选择。选择读什么科系、做什么工作,结婚或不结婚、要不要有孩子,不同的选择造就出完全不一样的人生。

你又说,如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样......这种话还是别再说了吧。每一个路口的选择没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

5、努力

漫步林间,你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。

6、保持单纯

因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来。单纯地活在当下吧,而当下其实无所谓是非真假。就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧,做好现在的梦。

遇事时都这样处理(深度好文) - 松隐居主 - 松隐文阁

7、偶尔“俗气”

吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡还有麻辣小龙虾。偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意义。人生真的不需要把自己绑得那么紧。

8、回归平静

曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看窗外的阳光。你当然也忘了去看窗台上那一盆每天都需要喝水的茉莉花。不知过了多久,总算有一天,你恢复了美丽心情,同时也想起了你的茉莉花,天啊,可怜的花,还活着吗?

你战战兢兢地拉开窗帘,却见她风姿绰约,幽香扑面来。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却一直没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。

天生万物,天养万物,一切其实无须担心。你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。

放下、淡定、宽容、感恩,你就是“牛人”。

遇事时都这样处理(深度好文) - 松隐居主 - 松隐文阁


9、理性思考

理性决定了一个人,时刻保持头脑清醒,不被他人和情绪左右。擅于从纷繁杂乱的现实情境里,梳理出清晰的脉络和头绪。动用知识和策略,高效地达成目标。不管被命运推到怎样的深谷,依然有向上弹起的勇气和能力。

10、学会乐观

在我们的人生中,不如意事十有八九。如果不能正视这些痛苦,一味地怨天尤人,总想改变外境来让自己快乐,这无疑是不现实的。

所以,我们不论身处什么环境、不论遇到什么挫折,与其一味地抱怨外境,倒不如静下来调伏自心。因为,这比什么都管用!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017