注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

知识就是力量  

2016-06-01 16:50:26|  分类: 30.睿智明达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世上有一样东西最珍贵,那就是知识
 漫漫说 来源网络 版权归原作者  来源:央视新闻cctvnewscenter
知识就是力量 - 松隐居主 - 松隐文阁

5月26日,哈佛大学毕业典礼上,中国留学生何江作为优秀毕业生代表发表演讲,他是第一位享此殊荣的中国大陆学生。何江出生于湖南农村,17岁考上大学时才第一次来到大城市。从乡村到城市再到哈佛,这不仅是一个寒门学子的成功案例,更是一个信仰知识的青年,如何用知识改变自己的命运的故事,一个未来科学家对怎样用知识改变世界的思索

知识就是力量

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。   

——〔战国〕庄子


少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。   

——〔汉〕刘向


世上只有一样东西是珍宝,那就是知识,世上只有一样东西是罪恶,那就是无知。

——〔古希腊〕苏格拉底


知识是青年人的最佳的荣誉,老年人最大的慰藉,穷人最宝贵的财产,富人最珍贵的装饰品。

——〔古希腊〕第欧根尼


只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的、诚实的、有理性的人。

——〔苏联〕高尔基


知识是一切能力中最强的力量。

——〔古希腊〕柏拉图


幸福的生活是一种由爱鼓舞、由知识指导的生活。

——〔英国〕罗素


真正有学问的人就像麦穗一样:只要它们是空的,它们就茁壮挺立,昂首睨视;但当它们臻于成熟,饱含鼓胀的麦粒时,它们便谦逊地低垂着头,不露锋芒。同样,人类经过了一切的尝试和探索,在这纷纭复杂的知识和各种各类的事物之中,除了空虚之外,找不到任何坚实可靠的东西,因此就抛弃了自命不凡的心理,承认了自己本来的地位。

——〔法国〕蒙田


读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。总之,知识能塑造人的性格。

——〔英国〕培根


只有知识,才能构成巨大的财富的源泉,既使土地获得丰收,又使文化繁荣昌盛。愚昧从来没有给人们带来幸福,幸福的根源在于知识。知识会使精神和物质的硗薄的原野变成肥沃的土地,每年它的产品将以十倍的增长率,给我们带来财富。

——〔法国〕左拉



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017