注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用  

2016-05-06 16:11:36|  分类: 47.书畫常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用
搜画艺术
一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用 - 松隐居主 - 松隐文阁

  随着人们生活质量的提高,越来越多的人们加入了提高生活艺术品质的行列,在追求生活档次提高的同时,家庭装饰也被人们越来越重视。那么,我们怎样才能打造出一个既有品位又温馨的小家呢,这时装饰字画成为了人们的首选,在家中挂上一幅字画,不仅能提高居室的文化氛围和生活品味,还能调节室内风水,促进主人们的家庭和睦和事业蒸蒸日上。

一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用 - 松隐居主 - 松隐文阁

客厅沙发顶上的字画宜横不易竖,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效果。另外,选取茶几,宜以既低且平为原则。如果人坐在沙发中,茶几高不过膝,则合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶几必须有足够空间。茶几的形状,以长方形及椭圆形最理想,圆形亦可,带尖角的菱形茶几则绝对不宜选用。沙发较高是山,而茶几较矮是砂水,二者必须配合,山水有情,才符合风水之道。沙发前的茶几不宜太大。

书法作品在家居装饰中的四大优势:

1,锦上添花,增强富贵气息。客厅中挂书画,在这个会友待客、家人欢聚的空间里,除了反映居家主人的爱好,也代表主人的主人的情趣、审美、性情与品位。同时对提升家居气色,营造富贵气息,起着极为重要的作用。因此,将吉利书画作为家里的装饰画,悬挂于客厅以求锦上添花、旺上加旺,是良好家居的布局方法之一。

2,身份象征,彰显情趣。客厅的装饰画能从整体上不仅反映出居家主人的爱好,是主人身份与个性的侧面反映。但它多以居家主人的审美意识为出发点,体现主人的文化要求及个人独特的审美情趣。因此,客厅装饰画的材料不需要奢华,也不必刻意雕琢,但要营造出一种安宁温馨的氛围和纯朴返真的情调,借以展示主人独特的审美情趣,并且能让居室环境更加协调和谐。使“斯是陋室,唯吾德馨”的家更洋溢出一种浓厚的人文色彩。

一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用 - 松隐居主 - 松隐文阁

3,美好家庭,烘托欢乐。家庭是幸福的港湾,充满文化气息和人文氛围的家庭,感情更融洽,生活更多滋。家中有挂置书画,对于孩童的心里成长有一定暗示;当家庭拍摄合影时,当“家庭会议”时,当久别重逢时,家中书画成了一种烘托幸福欢乐的符号和背景,隐隐中,镌刻在家的记忆中。

4,把控风水,招财纳福。客厅不但是全家人聚会、交流、娱乐的重要场所,而从风水学角度来讲,也是家庭的门面,是住宅的重心,房屋的命脉,客厅布置的好坏关系着整个家庭的运势。客厅挂画对提升家居气色,营造富贵气息,起着极为重要的作用。客厅背景墙挂画,应以光明正大的内容为宜,避免突兀之物。如:书法作品选宁静大气的如宁静致远、海纳百川等。

一幅有品位的字画在家庭环境中的地位和作用 - 松隐居主 - 松隐文阁

书画具有保值升值功能:

字画不仅仅是装饰品,礼品,它还是投资潜力股。大家都知道,字画是目前升值潜力最大、风险最小的投资项目了。因为,退一万步讲,字画即便不升值,也一定不会贬值,随着书画家技艺越来越精进,其名气也会越来越大,他的字画作品价值也一定会越来越高,从长远角度来讲,收藏字画一定会得到所偿的。

百年以来的中国书画坛,书画高峰迭起,大师不断涌现,当代的书法艺术呈现出更加多元、多样的态势,特别是新时期美术之后,近20年来许多中青年画家都在努力探索新的发展途径,使得目前书画艺术市场一片欣欣向荣,空前火热。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017