注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

中老年人不要自作多情(说得真好)  

2016-05-18 17:17:47|  分类: 31.夕吟晚唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中老年人不要自作多情(说得真好)
 美国内参

中老年人不要自作多情(说得真好) - 松隐居主 - 松隐文阁

内容来源:百度文库(http://dwz.cn/25ryrK),图文综合自网络

中老年人不要自做多情,每一点都很现实,拿来对照我们的生活,竟如同在说每个人自己。好好想想,给自己一份安慰,也可以开导无奈的心情。如果你不信就细细品位一番吧。

01. 天马行空,我行我素。如果自己有闲钱,就看美景、享美食,充分享受社会回馈给我们的美好生活,弥补我们这一代的缺失,找回失去的自我。

02. 我们为国家、为儿女做贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。

03. 没有希望就没有失望。只有身体能自理,就要与儿女分居,独立生活。不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实,以自己的能力来安排自己的晚年生活。

04. 常言“久病床前无孝子”,要有自度难关的准备,要与子女保持一定的距离,不要把痛苦困难总对儿女讲。否则,孩子们会烦你的。

05. 别把亲情看得太重,别再牵动太多的亲情,到了人老没用的时候,亲情已经对你敬而远之。不要自做多情地去惦念别人,从而加重感情的负担。

06. 如果太感情化和人性化了,受伤害的只能是你自己。也不能软弱和放弃,要学会应用法律武器保障自己的权益。

中老年人不要自作多情(说得真好) - 松隐居主 - 松隐文阁

07. 别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。少说“是”,多说“不”。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

08. 多一事不如少一事,要一点一点的舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”。不要去管“别人的事”,别操心 “老天爷的事”。

09. 首先把自己的事情管好,少给子女添麻烦 也就是贡献了。子女多的老人,尽量不要留有遗产,免得子女们为争夺家产打官司。有经济能力的老人,要把自己的最后一笔丧葬费也预留出来,这样儿女们才能心安理得送好你最后一程。

10. 执意去做超越自身能力的事情,不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。

11. 老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然就会自食苦果,没人可怜!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017