注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失!  

2016-05-17 15:18:02|  分类: 88.养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失!

 名医话养生 

喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失! - 松隐居主 - 松隐文阁

  蜂蜜配麻油就可治便秘

  便秘一直是一个难以面对的难题,时间一久对身体伤害很大。便秘还会因为肠道对有毒物质再吸收而导致排毒不畅,加重肾脏的负担。目前在治疗这种疾病的时候採用的都是含泻药成分的药材,实际上完全没有必要,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。


  中医认为蜂蜜与麻油都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。以下就给大家讲讲如何使用蜂蜜+麻油的治便秘配方吧!


  【原料】蜂蜜250毫升,麻油100毫升。


  【制作】将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。


  【用法】日服两次,每次10毫升。


  【功效】润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。


  早晨空腹饮用。蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。

喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失! - 松隐居主 - 松隐文阁

  【注】喝汤。每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。


  蜂蜜麻油沖蛋花蜂蜜30克,麻油15克,鸡蛋2个。水烧沸,打入鸡蛋呈蛋花汤,用此汤沖蜂蜜、麻油,搅匀。每服1剂,日2次。功能养血润燥通便。适用于阴血虚之大便秘结,面色无华,心悸头晕等症。

  蜂蜜配绿茶就改善喉咙肿痛

  绿茶配蜂蜜代茶饮治疗喉咙肿痛,将绿茶20克、金银花10克放入茶壶中,用300毫升的沸水泡之,加盖30分钟后倒出约200毫升浓汁,待其冷却之后再加入20克优质蜂蜜,搅匀后待用。每隔30分钟用此茶50毫升漱喉咙2分钟后徐徐咽下,一般此茶饮完之后就能见效。


  咽喉疼痛一般是由感冒引起的,如不及时治疗,极易诱发扁桃体炎,形成吞咽疼痛、咳嗽、痰中带血等症状。蜂蜜的主要成分是葡萄糖、果糖和多种活性物质,它具有抗菌消炎、散痛止痒等功效,对治疗咽喉疼痛有良好效果。因此,每天睡前含一口蜂蜜,徐徐咽下,可以对慢性咽喉炎起到缓解作用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017