注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

对不起,我是客家人  

2016-02-25 16:41:58|  分类: 105.客家文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对不起,我是客家人
全球客家人

对不起,我是客家人 - 松隐居主 - 松隐文阁
   话说有一天,东北人、 深圳人、安徽人、上海人、北京人、浙江人和客家人共乘一架飞机,飞机升空后发现超重,需要一个人跳下去才能确保安全。

谁该跳下去?

   深圳人掏出一张支票:“哪位跳下去,这张支票就是他的了。”

   北京人慷慨陈词:“生命是能用钱买的吗?人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。不就一条命吗?我——”当众人敬佩地看着他的时候,北京人却话头一转:“我今天要和联合国秘书长特使谈论国际维和问题,事关全人类的大事,我不能死,只好把青史留名的机会留给诸位了。”

   上海人说:“我认为谁该跳下去,要由一个人在社会经济生活中的价值来决定。我的宝贵生命是为大上海的经济地位服务的,没有理由不珍惜!”

   安徽人忽然泪流满面:“俺是农民,俺该跳下去,可俺家还有80岁老娘。”

   东北人不耐烦了,亮出拳头说:“整那么多废话干吗?谁的拳头硬谁就留下!”

   于是大家都看着瘦小的浙江人,浙江人拿出一个小秤说:“我才80斤4两,即使我跳下去也解决不了问题啊!”

   这时客家人站出来了,啥也没说就拉开了舱门。从驾驶舱又过来一个潮汕人,拍着他的肩膀说:“关键时刻还得看咱客家爷们,老哥陪着你一起跳!”机舱里一片赞叹声!突然,飞机剧烈下坠了——陪老乡一同跳下去的客家人是驾驶员。

对不起,我是客家人...

对不起,我是客家人 - 松隐居主 - 松隐文阁

   客家人天生不爱表达,忠厚老实,外粗内秀,心里的话从来就羞于表达,有时急得脑门冒汗;客家人说话不好听,一口浓浓的客家口音,伴着憨厚的朴实的语言,仍不被人理解甚至让人误解;客家人只会踏踏实实的去做,跟客家人交朋友,你要有耐心,其善良纯朴的心要慢慢去领会。

   忠诚,是客家人历来的优良品德,最近感叹于一则调查报告,客家人的离婚率全国最低。

   客家人眷恋着自己的故乡,无论走到哪里,都要证明自己是好样的,是实实在在的客家人。客家人热爱自己的故乡,客家人特别重视老乡关系,共同的生活地域,共同的生活背景和氛围,共同的乡音,使出门在外的客家人在相互交流中既找到了亲切感,又驱逐心中的寂寞。

   客家人老实,单擅长政治,擅长经商,以诚待人,不管别人对自己怎样,我要真诚对待每一个人,这种为人处世之道,眼前亏可能会吃些,但最终笑到最后还是客家人。

对不起,我是客家人 - 松隐居主 - 松隐文阁

   客家人很少谈及爱情和自己爱的人。

   因为客家人骨子里面认为这是他们最宝贵的东西。客家人一旦选定自己爱的人,就会和他死心踏地好一辈子,哪怕一开始不喜欢,也会慢慢变得喜欢,并好好地去爱去付出。

   客家人老实,但擅长政治,擅长经商,以诚待人,不管别人对自己怎样,我要真诚对待每一个人,这种为人处世之道,眼前亏可能会吃些,但最终笑到最后还是客家人。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017