注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

【转载】猴年说猴:猴生肖邮票  

2016-01-10 02:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1980215日问世的庚申年猴票,是中国邮政发行的首枚生肖邮票。作为我国发行的首枚生肖邮票——《庚申年》面值仅8分钱,现今已涨到1万多元,身价翻了近20万倍,创造了中国邮票的升值神话。2003年《中华人民共和国邮票目录》提供的数据显示,1980年猴票的发行量为500万枚,但是实际发行量是415万枚,而估计其存世量还不到120万枚。

猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

 


       1992发行的二轮猴票印量是20400万套,共计637万版,发行量确实相对较大。但在1991年邮市出现“狂潮”,为抑制炒作,二轮猴票在1992年发行时被邮电部要求破版销售。当时各邮局除了极少的版票折之外,全都是方连和套票。那是由于人们对猴票比较狂热,加之没公布发行量,猴票方连销售数量空前之大。所以,当时的破折数量之多可想而知。随后,各省市又制作了大量的各种方连折、首日封、纪念封等邮品,撕毁了大量版票。伴随十多年的收藏消耗及阶段性的销毁,二轮猴票的存世量被预估仅有80万。

猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

 

    

    200415,第三轮生肖邮票第一套《甲申年猴票》发行,全套1,面值80分。这一版的猴票又给市场带来了希望,因为这一版的猴票相比触不可及、高不可攀的第一轮猴票和因发行量太大而升值空间有限的第二轮猴票相比,无论从升值空间还是收藏难易程度来看,都更加适中。相对于比较稳定的第一版猴票,2004版还有很大的上升空间。

猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

 


   201615,第四轮猴票正式发行,共两枚。

猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

 

猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

 下一轮即第五轮猴票的发行要等到2028年,是十二年以后的事情了。猴年说猴:猴生肖邮票 - 歧河 - 歧河

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017