注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

往事已清,悲喜已静  

2015-10-29 15:56:31|  分类: 30.睿智明达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品茶论酒赏石轩


往事已清,悲喜已静 - 松隐居主 - 松隐文阁


  往事未清时,犹如一张细密的网,网住了所有不曾忘却的过去,几乎没有遗漏,全部牢牢地网住,压在我身上。背负着往事,我有时候看不到未来,最清楚的是过去,能看清的只有脚下的每一步。我不知道未来会是怎样的境况,就连身边的风景也不曾仔细看过,只想好好地走好每一步,熬过每一天,直至生命终结之时。


往事已清,悲喜已静 - 松隐居主 - 松隐文阁


  岁月似乎知道我的疲惫,在我浑然不觉的情况一点一滴地减轻往事的重量。有一天,当我终于挺直了腰杆,抬起头来,对未来满怀憧憬时,我的脚步不再沉重,轻盈了许多,有余力欣赏眼前的风景,有心思规划未来的蓝图。


往事已清,悲喜已静 - 松隐居主 - 松隐文阁


  悲喜未净时,如同一阵阵喧闹的声响,响彻我的内心世界,几乎没有半刻停歇,让我无法静下心来。有时候,悲伤袭来,就像一阵龙卷风,卷走了我为数不多的快乐和自信,把我卷入失落的深渊;有时候,欢喜来临,就如一股洪流,冲走了我好不容易积累起来的谦虚和踏实,让我冲向得意忘形的悬崖。


往事已清,悲喜已静 - 松隐居主 - 松隐文阁


  时光也许清楚我的痛苦,悄悄地为我筑起了一道墙,阻隔了大部分的悲伤和欢喜,让我伤感却不会令我绝望,让我快乐却不会使我得意洋洋。减少了大悲大喜的吵闹,我重拾了平静,感受到更多正能量,更有动力走下去。


往事已清,悲喜已静 - 松隐居主 - 松隐文阁

  原来,往事并非抛不掉的包袱,悲喜并非挡不住的喧嚣。我把它们交给了时间,耐心等待往事已清,悲喜已静的那一天。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017