注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

清洁妙招,太有用了!  

2015-11-25 16:37:55|  分类: 90.家务常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁家媳妇想出来的清洁妙招,太有用了!
 新老人 

家里大扫除永远都是一个难解的心病,耗时又耗力,还总是打扫不干净的模样,该怎么办才好呢?


下面为大家精心准备了15招清洁小妙招,一定要收好哦!


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁



1自制瓷砖清洁剂


半瓶矿泉水,一瓶盖肥皂粉,两瓶盖醋,三瓶盖酒精,再加入半瓶盖面粉,用力摇晃均匀。喷到瓷砖上一擦,油污轻松搞定,都不用花大价钱买啥去油污产品了。



2用牙膏清洁茶渍


茶具上有了茶垢,只要在布或牙刷上蘸少许牙膏擦拭,茶具上的茶垢很容易会被擦掉,便可洁净如新。



3塑料袋清洗玻璃杯


洗玻璃杯时,用水冲洗后感觉杯身外侧有类似手印水印的东西,感觉很脏,改怎么办呢?可以把普通的塑料袋(或者是保鲜袋)揉皱后打湿,来回擦拭玻璃杯,很快就可以洗干净。


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁



4白酒除餐桌油污


吃完饭后,餐桌上总免不了有油迹,用热抹布也难以拭净。如用少许白酒倒在桌上油迹处,用干净的抹布来回擦几遍,油迹即可除尽。



5风油精清洁胶印


家里很多挂图都是用胶带纸粘起来的,取下时胶印很难处理。用风油精倒到上面,再拿抹布一擦,就能轻易去掉啦。



6黑塑料袋除螨虫


用大点的黑色塑料袋将要除螨的被褥封起来,放到烈日下半小时,利用黑色日照吸热的原理将螨虫清理干净,不用再担心螨虫损害我们的健康啦!


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁



7毛绒玩具不水洗


腌菜用的粗盐半碗,和毛绒玩具一起放入一个塑料袋内,用力摇晃30下,利用氯化钠的正负离子的吸附作用,就能将毛绒玩具清理干净啦,取出来时会看到,盐已经变成了黑色。



8巧除床单上的头发


保鲜膜内芯的纸筒的一端缠上橡皮筋,手拿另一端,利用橡皮筋的摩擦力,可将头发缠绕在橡皮筋上。



9巧除洗衣粉泡沫


洗衣机内洗衣时,在洗衣缸里放一小杯醋,就不会有很多泡泡了,不用担心残留。


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁



10塑料盆巧清洁


洗脸盆、澡盆等塑料盆即使每次清洁,都会有一层黑腻物残留,把剩茶叶用丝袜包起来,蘸一点油再擦拭。最后再用洗洁精把稍微清洗下即可,而且塑料盆也不会刮花。



11小苏打除异味


小苏打除地毯、鞋里的异味效果很不错,只需将小苏打洒上保留一夜,第二天倒掉或用吸尘器洗掉即可!



12爽身粉隔离汗渍


衬衫领口脏了用洗发精涂抹,去污力堪比衣领净,晒干后再涂上孩子用的爽身粉,下次就会发现,领子没那么脏了。


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁



13瓷砖缝巧清洁


碱面兑点水,涂到瓷砖缝隙或抹布蘸着擦拭,擦完晾干在瓷砖缝隙处涂蜡,再清洁时很省力,只要蜡迹不掉,瓷砖缝就永远都是干净的。



14一招清理油烟机油盒


油烟机油盒积攒的油很厚腻,清洗干净后在油盒内涂一层洗洁精,下次再清理就毫不费力。



15蛋清擦真皮沙发


弄脏了的皮面沙发,可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。


清洁妙招,太有用了! - 松隐居主 - 松隐文阁


不要总羡慕别人家不怎么搞卫生也那么干净,学会了上面这些招,你也可以轻松地把家里打扫得干干净净。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017