注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

排骨不必再清煮了!  

2015-11-23 16:22:11|  分类: 89.饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排骨不必再清煮了!别说我没告诉你!
 好家庭

1、红烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤

辅料:葱白1棵,香叶2小片,鲜姜一块,蒜4小瓣,桂皮、大料各一块盐、冰糖适量,酱油和食用油各1勺,凉水和开水适量。

做法:

1.排骨冷水下锅,不用盖锅盖煮沸。用冷水是为了把排骨中的血水全都煮出来, 不盖锅盖是为了充分挥发排骨的异味。

 2.开锅后会就慢慢煮出排骨里血沫子,把血沫完全撇干净后,将排骨捞出放好。

 3.冰糖弄碎。

 4.锅里放少量油,然后放入冰糖,用小火炒糖色,注意火一定要很小。

 5.用小火慢慢熬,一直到糖的焦香飘散出来,颜色要变成浅褐色。

 6.把煮过水的排骨倒进去和糖一起炒。

 7.倒入少量酱油帮助上色。

 8然后放入大料、香叶、桂皮, 切好的姜片、葱段以及拍过的蒜。

 9、锅内倒入开水淹过排骨,把锅盖盖上用小火炖40分钟。

 10、锅里汤汁还有五分之三时放入入咸盐,改中火收汤汁。最后出锅装盘。



2、糖醋排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤

辅料:葱一棵、姜片少量、蒜4小粒、八角和花椒适量、盐二分之一勺、糖3小勺、醋和酱油以及料酒各1勺、冰糖和芝麻适量。

做法:

 1.把排骨切成小块,凉水下锅,待水开后把浮沫撇去,加入切好的葱姜和蒜以及八角和花椒,放少许盐,少滴几滴醋,成小火炖大概1个多小时即可。

 2.把排骨捞出,水分沥干。

 3.从锅里盛出一小碗排骨汤一会用。

 4.锅中加油烧热,放入适量糖炒出颜色。

 5.将焯好的排骨放入,炒到上色以后加入料酒,酱油和适量醋。

 6.倒入盛出的排骨汤,转成小火闷25分钟左右,然后用大火收汁。

 7.收汁的时候加入适量的冰糖,待汁收干以后沿着锅边倒入少量醋。

 8.出锅以后撒上白芝麻即可。



3、粉蒸排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,大米2两。

辅料:腐乳汁、 老抽、蚝油、糖各样一勺,盐二分之一勺,白酒1小勺,葱半棵,姜片少许,1个小八角,适量花椒。

做法:

 1.排骨加水清洗干净,沥干水分捞出来,加入适量白酒,把切好的撒在上面葱姜入味10几分钟。

 2.然后把葱片姜片挑出,加入一大勺的腐乳汁、一小勺的老抽、1小勺的生蚝和白糖、盐半小小勺,用手均匀搅拌,放在一旁让入味

 3.把葱姜挑出,加入一大勺的腐乳汁、一小勺的老抽、1小勺的生蚝和白糖、盐半小小勺,用手均匀搅拌,放在一旁让入味

 4.把之前就淘好而且已经晾干的大米放进没油无没水的炒锅中,把八角、花椒和小红椒放进去,用小火把大米慢慢翻炒,直大米出现微黄便可以把火关掉。

 5.将大米和八角那些一同放进料理机中成颗粒状米碎的碎块,把米碎倒进排骨里搅拌均匀,要把每块排骨表面都沾着均匀的米碎。

 6.用家里的压力锅蒸半个小时,蒸好以后取出即可。



4、可乐排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨一斤,可乐一小瓶。

辅料:葱半棵,花椒少许,姜片几块,八角一个,桂皮适量,2小片香叶,老抽和食用油各一勺。

做法:

 1.把买来的肋排清洗干净,放进清水锅里,用大火烧沸,浮沫完全撇去,取出,用温水水清洗干净。

 2.炒锅放到火上,倒油,烧到百分之五十热度,放入姜片和葱爆炒出香。

 3.把焯过水的肋排倒进锅里,不断翻炒,倒入适量老抽,把准备好的八角、花椒、香叶以及桂皮放进去。

 4.最后倒一瓶可乐,淹没过肋排,转大火烧开,再用小火炖半个多小时便可。


5、莲藕炖排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨一斤,莲藕1根。

辅料:香葱2根,生姜片几片,料酒1勺,胡椒粉和咸盐各2小勺,味精1汤匙。

做法:

 1.将排骨清洗干净,剁成3.4厘米长的小块。

 2.把莲藕表面的粗皮削去,切成小块,洗干净。

3.生姜片洗净。锅内放适当的水,放入=进几片生姜、香葱段和适量料酒,水烧开后,排骨放进去,煮沸后捞出备用。

 4.炒锅放到火上,加适量水,放入排骨、生姜片、香葱段,用大火烧开,撇尽浮沫后转至小火,炖约25分钟。

 5.把切好的莲藕块、排骨及锅内汤汁一并倒进砂锅,再煮半个小时,挑出生姜片、把精盐、胡椒和味精放入就可以了。


6、芋头烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,芋头两个

辅料:葱半棵,姜片少许,4瓣大蒜,八角一个,花椒和五香粉适量,老抽和糖各一勺。

做法:

 1、将排骨切成小段,清洗干净,用凉水下锅用大火烧开,撇去浮沫。

 2、放进葱段姜片和花椒大料,用小火,炖半个多小时。

 3、把排骨捞出弄去水份

 4、把芋头切成小块。

 5、锅里适量油加热,放进蒜片爆香,再放进去切好的芋头。

 6、等芋头颜色有点变成金色,就可以放进煮好的排骨,再少放点五香粉,炒均匀。

 7、加上少许老抽一直用大火进行翻炒,直到排骨都均匀上色。

 8、放入一汤匙砂糖,加入少量的水,炖半小时左右。

 9、等芋头完全熟了,加入咸盐调味,等锅里的汤汁完全收干便可。


7、酸豆角排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨一斤,酸豆角2两

辅料: 姜几片,葱半棵,花椒粉和五香粉少许,芝麻油半汤匙,生抽和盐各1勺。

做法:

 1、把 酸豆角切成好多小段。

 2、排骨洗净以后沥干水份,加入备好的料搅拌均匀腌制60分左右。

 3、锅里倒少许的油,油烧热后放入一些大葱段、姜片,然后倒入酸豆角炒匀。

 4、把炒好的酸豆角留一半放在碗底。

 5、上面放已经腌好的排骨。

 6、再倒入剩下的酸豆角。

 7、放在锅里蒸,水开后再蒸半个多小时左右。


8、干锅排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,洋葱二分之一。

辅料:鲜姜一小块,6瓣大蒜,葱半棵,干辣椒4根,料酒和盐各2勺,淀粉2汤匙,生抽和糖各1勺,花椒少量,豆瓣酱1汤匙。

做法:

 1.把排骨提前用水泡上10分钟,去掉血水。然后清洗干净,放入盆中加一汤匙盐。

 2.加入满满两勺料酒,葱花和切好的姜片,这样腌上10几分钟后,加入适量淀粉,均匀搅拌。

 3.锅内倒油烧热,油稍为多倒一些,把排骨放进去炸到表面呈现金黄色~~最好是再重复炸一次,这样排骨就会更酥脆。

 4.锅内加上量油,加入姜片和蒜段,几根干辣椒,花椒,爆香。

 5.放入满满一大勺豆瓣酱,爆炒出香味,倒入排骨,不断进行翻炒。

 6.最后加入洋葱继续翻炒。

 7.倒入料酒和适量生抽,盐1汤匙,糖少许,炒至青椒不生以后,放入鸡精,就可以装盘啦,装盘以后撒上芝麻,味道更香更美观。



9、椒盐排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨一斤,面粉2两,鸡蛋2颗

辅料:椒盐和料酒各2勺,葱花少许,精盐2小勺。

做法:

 1.排骨洗干净以后剁成小段,加入盐和料酒腌上40分左右

 2.等腌好的这段时间可以将葱切成葱花备用。

 3.鸡蛋打好搅匀,加入差不多量的面粉和水,搅成有粘度的面糊。

 4.锅里放油,烧至五成。

 5.把面糊均匀的沾在排骨上。

 6.将弄好的排骨放入锅中,一定要等油够热时才可以,当排骨一面的面糊有型了以后翻转,用中小火继续煎炸。

 7.煎到表面有了金黄色就可以了,把排骨取出,把椒盐和葱花撒在上面,不要着急吃,会烫嘴。要是想让排骨更好吃一些,泡发的更大一点,也可以加些酵母进去。

 8.剩下的面糊不想浪费也可以煎炸一下食用。



10、土豆烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,小土豆1斤

辅料:花椒少量,大料1个,酱油2汤匙,葱1苗,小块姜块,老抽1小勺,盐2汤匙。

做法:

 1、使用老抽把排骨腌好。不过腌的时间不能过长,反正先要准备好排骨,然后等待腌的时间准备其它配菜。

 2、土豆切小块(如果是小土豆可以不用切),大小要均匀。太小了最后会烂成泥。

 3、用麻油煸好姜片,等四个边都稍稍卷起,把花椒和干辣椒放进去爆香。这个过程很呛,一定要使用抽油烟机。怕呛得的宝贝可以迟一点把排骨和干辣椒一起放入,就没有那么呛了。

 4、炒香以后就把腌好的排骨下锅。排骨翻炒的差不多了,下米酒或着是料酒也可以。这样肉就不会觉得老。

 5、最后加水盖过排骨二分之一(等会炖会以后要加土豆块,所以注意水不加能太少)喜欢用汤汁沾着馒头和米饭的朋友可以多加些水,不过不能太多。

 6、等待水烧开了以后,撇去浮沫。转至中火。倒入少许的酱油膏或着生抽。炖20分钟。

7、20分钟以后加入土豆块。大火烧开以后转中火。再炖半个小时左右。

 8、待水汁收的差不多的时候,把香葱和香菜撒上。这样就可以起锅了。


11、玉米烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,甜玉米2个,花生米少许。

辅料:鲜姜一小块,葱花适量,冰糖一小勺,生抽和料酒各2勺,八角一个,桂皮少许,盐2汤匙,食用油少量。

做法:

 1.排骨用凉水下锅,把姜片和适量的料酒放入焯水,去掉血水;

 2.炒锅中放入适量的油和冰糖用小火炒出糖色;

 3.炒至冰糖全都化了就可以了, 成了棕色,放入焯过水的排骨块;

 4.继续小火翻炒,直到排骨上色并且里面的油脂部分也被煸炒出;

 5.加开水没过排骨, 倒入少许的料酒和生抽、放入八角和桂皮;

 6.大火烧开以后再转成小火,这时放入小葱花,盖上锅盖, 炖上20分钟;

 7.加入备好玉米段和少量花生米, 盖上锅盖, 再炖上十几分钟;

 8.把锅盖揭开,加上盐和胡椒粉等备好的调味品,用大火收汁就行了。


12、排骨炖豆角

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,豆角4两,土豆两个

辅料:花椒少量,大料一个,酱油和盐各2勺,食用油少量。

做法:

 1.土豆和排骨以及豆角在锅中过油放好备用。

 2.用花椒和八角把锅里的油爆香。

 3.加排骨和酱油慢慢翻炒,适量的加水,下土豆以后改成中小火。

4、等汤汁快收干时把豆角放进去焖着,盖锅盖用小火焖一下

 5、焖上5分左右用大火收汁就可以出锅装盘。



13、腐乳烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,腐乳3个。

辅料:酱油1小勺,糖少许,小葱5棵,一小块鲜姜,八角一个,料酒2汤匙,芝麻油1小勺。

做法:

 1、把排骨用水进行泡洗,冷水下锅,加入姜片和料酒焯到肉色变白。

 2、把弄好的排骨捞出来用水管冲洗干净,葱和姜都切片,准备好八角。

 3、把红腐乳用少量的汤汁拿勺子全部压碎。

 4、锅中放入适当的食用油,加入葱姜炒香以后放入排骨进行翻炒。然后加上适量水、八角和少许糖。

 5、加入压好的红腐乳汁和红烧酱油用大火煮十分钟以后转中小火慢煮。

 6、到汤汁快要没有时,加上少量芝麻油即可关火。



14、南瓜烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,冬瓜4两

辅料:生抽和老抽各两汤匙,精盐1小勺,料酒2汤匙,桂皮1小块,大料一个,冰糖少量,葱姜蒜各少许。

做法:

 1、把排骨放入盆里面清洗干净,放进开水锅中焯掉血沫,再用水冲洗干净,冬瓜削皮以后切小块。

 2、炒锅中放油,放入八角、、姜片、蒜片、桂皮,煸炒出香味以后把排骨放进去,翻炒一会后加入两汤匙料酒,炒均匀,再放入两勺子老抽、一小勺生抽,少量的冰糖和精盐、翻炒炒匀。

 3、锅中加入热水,烧开后把浮沫弄掉,然后把锅盖盖上,转成小火炖约半个多小时。(热水要一性加够,沫过肉面就行了)

 4、把冬瓜放进去,再煮大概10分钟至冬瓜熟透后把葱段放进去炒匀即可。



15、番茄烧排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,番茄6两

辅料:青椒2个,耗油一汤匙,生抽二分之一勺,老抽一小勺,盐一汤匙,白糖少许,番茄酱适量。

做法:

 1、把番茄切成小块,青椒切小块,鲜姜切片。

 2、排骨剁好,用开水焯过以后捞出放好。

 3、锅里放适量的油,把排骨煎至稍微呈黄色,把姜片放进去爆出香味。

 4、把番茄酱,蚝油,老抽,生抽,白糖都加进去翻炒均匀。

 5、倒入淹没排骨的水,用大火烧开转小火烧半小时。加入适量盐。

 6、用大火收汁但是不可以收干,少留一点。

 7、最后放入番茄青椒用大火炒熟便可。



16、豆豉蒜蓉蒸排骨

排骨不必再清煮了! - 松隐居主 - 松隐文阁

原料:排骨1斤,大蒜2整个,豆豉0.6两

辅料:小红辣椒3根,香油和糖每个各1勺,咸盐1小勺,水少量。

做法:

 1.排骨洗干净把水分沥干,把豆豉用刀剁成碎粒,2个整大蒜都剁成沫,小米辣也剁碎。

2.排骨放盆加入盐、糖和弄碎的豆豉,加入蒜蓉用手拌匀。

 3.分两次把水加入,用手搅拌均匀,最后放入豆粉和香油再用手搅匀,腌上60分以上。

 4.腌好后放到锅蒸,上汽以后再蒸上20分钟,排骨要铺平蒸,不能叠放,这样会很难熟。

 5.蒸好以后出锅把小红辣椒沫撒上即可。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017