注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松隐文阁

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

头上青丝成白发,得知却是无一二。常言故道,意欲何为?即不为名利之求,又不能稻粱之谋。志不求荣,身虽近俗,终其有年,读书、写字、养竹、栽松、回溯、交友,徜徉网海,只为怡然乐也,亦是余生中的精神食粮。无他求,别窘况。常事兴趣之所至,慕古人之愿:性质淡雅,为文平素,做人实朴,无机心,少俗虑,浅而清,以天为法,顺其自然。自我修行:冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。恕谅,歉然!

网易考拉推荐

甲午始祖赋  

2014-09-08 14:53:32|  分类: 107.谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恭以笃敬 念祖怀宗

甲午始祖赋 - 松隐居主 - 松隐文阁

 

甲午始祖赋

岁次甲午,节届中秋。华夏苗裔,齐聚古乡。共献至诚,恭以馨香。

俞氏得姓,夏禹始封。春王正月,夏后遗风。生生不息,万古流芳。

绵绵瓜瓞,寰播八方。祖宗庇荫,薪火炽旺。功德普惠,积厚流光。

耕读传家,崇尚孝悌。好学修文,恪守法纪。铭记祖训,传承华章。

寸草春晖,知情感恩。忠孝仁义,拳拳在心。敦亲睦族,文明永彰。

当今之时,改革创新。十八大会,凝心聚力。振兴中华,共铸辉煌。

俞氏子孙,与时俱进。同宗同梦,实干兴邦。爱党爱国,追梦图强。

立志复兴,率先垂范。精诚团结,携手奋扬。追求卓越,国运恒昌。

继往开来,争建勋功。圆梦中国,励我民魂。民康国盛,万世泱泱。

伏望我祖,恩泽神州。恭祷我祖,福佑中华。伏维悃诚,祈福吉祥。

 

                                                                                  古历甲午中秋于粤穗 俞长嘉 谨撰

 

联合国评选全球十大最幸福国家 - 万代兰晓 - 万代兰晓

  




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017